Prendre un bel ananas
bien mûr,
enlever la peau,
couper en petits morceaux
en enlevant le trognon.
Bien mûre
l'éplucher et la couper en dés
d'un jus de citron.
Peser le tout.
Préparer le même poids en sucre.
Mélanger le sucre aux fruits.
Laisser macérer une heure.
mettre à cuire dans une casserole à fond épais.
Laisser bouillir en écumant.
(test de la goutte sur l'assiette froide pour voir si elle est prise)
Dès que la cuisson est bonne
mettre en pot.
Et ça donne ça...
J'avoue tricher un peu et ajouter de la poudre de perlinpinpin.
Pour relever légèrement le goût et la rendre encore un peu plus exotique
j'ajoute soit un peu de gingembre frais rapé ou alors quelques graines de cardamome que j'ajoute au début de la cuisson.
2 commentaires:
miam !!!!
chez moi cet été c'était fraise ou pêche...pour l'hiver !
chez toi c'est façon exotique !!!Super !
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