dimanche 28 février 2010

gâteau de semoule au caramel

Hier matin, tournant un peu en rond avec Pimprenelle on se décide pour faire un gâteau. Plus que deux oeufs, un peu juste non!!!! et bien non, on a trouvé.....


Ingrédients:

100grs de semoule

70grs de sucre fin

500 ml de lait
2 oeufs
100grs de raisins secs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel.
10 morceaux de sucre
1 citron


Préparation:

-faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sel

-mettre les raisins à gonfler dans de l'eau chaude

-quand le lait bout, y jeter la semoule en pluie

-mélanger et laisser cuire pendant une dizaine de minutes sur feu doux

-enlever la casserole du feu et introduire le sucre ainsi que les deux oeufs battus.

-bien mélanger et ajouter les raisins secs égoutter et mélanger délicatement.

-mettre 10 morceaux de sucre avec quelques gouttes de jus de citron dans le moule à gâteau

-faire fondre le sucre et attendre qu'il brunisse

-verser la préparation semoule sur le caramel

-enfourner à four chaud durant 45 à 50 min.




et une petite dernière, pour vous rappeler que bientôt le printemps arrive pour ceux qui ce trouvent au nord.


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