samedi 5 décembre 2009

pain d'épices

Saint Nicoco est passé hier à l'école

et demain ce sera à l'ambassade.

Distribution de bonbons et de biscuits

et notamment des speculoos.

Une petite envie d'épices, mais les speculoos

sont déjà sortis du four la semaine passée

alors aujourd'hui pain d'épices



-250 grs de miel ( il vient d'ici, alors peut être bien d'Eucalyptus)

-100 grs de beurre ( celui-là vient du Kenya)

-50 grs de cassonade ( de Belgique)

-2 oeufs ( de la poule)

-500 grs de farine

-1/2 sachet de levure chimique

- 1 c. à s. de cannelle

-1 c. à s. de 4 épices (clou de girofle, muscade, cannelle et poivre noir)

-les graines de trois gousses de cardamome écrasées

-1 pincée de sel



-allumer le four.

-faire fondre le beurre et le mélanger au le miel.

-mettre la cassonade et les oeufs battus dans le mélange miel beurre.

-mélanger la farine, la levure, les épices et le sel.

-incorporer progressivement la farine dans le mélange.

-beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

-enfourner pendant 45 à 50 minutes dans un four à 180°.

Logiquement il faut le laisser reposer pendant 24 heures emballé. Mais j'ai trois petits gourmands plus un grand qui n'ont pas pu attendre.











1 commentaire:

Anonyme a dit…

petit coucou ! merci pour la recette ! MIAM !!!
Hier St Nicolas : anniversaire de ma fille cadette Mathilde ! facile à se souvenir !!!!
Bises - Annie