Saint Nicoco est passé hier à l'école
et demain ce sera à l'ambassade.
Distribution de bonbons et de biscuits
et notamment des speculoos.
Une petite envie d'épices, mais les speculoos
sont déjà sortis du four la semaine passée
alors aujourd'hui pain d'épices
-250 grs de miel ( il vient d'ici, alors peut être bien d'Eucalyptus)
-100 grs de beurre ( celui-là vient du Kenya)
-50 grs de cassonade ( de Belgique)
-2 oeufs ( de la poule)
-500 grs de farine
-1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à s. de cannelle
-1 c. à s. de 4 épices (clou de girofle, muscade, cannelle et poivre noir)
-les graines de trois gousses de cardamome écrasées
-1 pincée de sel
-allumer le four.
-faire fondre le beurre et le mélanger au le miel.
-mettre la cassonade et les oeufs battus dans le mélange miel beurre.
-mélanger la farine, la levure, les épices et le sel.
-incorporer progressivement la farine dans le mélange.
-beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
-enfourner pendant 45 à 50 minutes dans un four à 180°.
Logiquement il faut le laisser reposer pendant 24 heures emballé. Mais j'ai trois petits gourmands plus un grand qui n'ont pas pu attendre.
Bonnet Jughead
Il y a 4 ans
1 commentaire:
petit coucou ! merci pour la recette ! MIAM !!!
Hier St Nicolas : anniversaire de ma fille cadette Mathilde ! facile à se souvenir !!!!
Bises - Annie
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