Ingrédients:
-8 oeufs, séparer le jaune du blanc
-1 litre de lait bouillant (qui a cuit soit avec une gousse de vanille soit avec 2 sachets de sucre vanillé et une pincée de sel)
-150 grs de sucre.
Préparation:
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter doucement le lait bouillant
remettre ce mélange sur feu doux et mélanger durant quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe un peu ( ne pas la laisser cuire sinon l'aspect un peu berk)
Battre les blancs en neige très fermes et y ajouter à la fin deux c à s de sucre.
Mettre cuire une grande casserole d'eau, et y déposer des " boules" de blancs en neige, laisser une minute d'un coté puis retourner et laisser une minute de l'autre. Les déposer dans une passoire ou sur un papier absorbant.
Déposer les îles sur la crème quand celle-ci est bien froide.
Déposer les îles sur la crème quand celle-ci est bien froide.
Pour agrémenter le tout on peut fair eun caramel et verser dessus mais ici, le (..!!??:://==) de sucre local fond et se recristallise tout de suite sans passer par le brun!!!
Dix ramequins avec ces quantités et il n'y en a plus....
Dix ramequins avec ces quantités et il n'y en a plus....
1 commentaire:
miam miam !!!! quelle belle idée de déssert !
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