Et me revoici depuis lundi derrière le bureau de la maitresse et ce jusqu'aux vacances, aux grandes... Donc pas eu le temps de préparer quoique ce soit cet aprèm, entre le repassage, le ménage et aller conduire et rechercher la marmaille partout, j'ai zappé mon gâteau mais par contre les enfants m'en ont préparé un dimanche .
le cake Bamboula ( malheureusement pas pensé à prendre des photos)
Il faut:
- 125gr chocolat fondant
- 60gr beurre ou margarine
- 3 oeufs
- 125gr sucre poudre + 2 sachets sucre vanillé
- 50gr farine
Dans poêlon et sur feu doux, faire fondre beurre + chocolat. Quand le tout forme une pate, retirer du feu et incorporer un à un les 3 jaunes d’œufs puis sucre et farine.
Battre les blancs en neige, ajouter à la pâte.
Beurrer un moule à cheminée si vous avez, y verser la pâte et cuire à feu très doux (175 degrés) pendant 25 min environ. La pâte doit rester molle mais il faut qu’en y plongeant un couteau, la lame en ressorte nette.
Servir avec une crème à la vanille pas trop épaisse.
- 125gr chocolat fondant
- 60gr beurre ou margarine
- 3 oeufs
- 125gr sucre poudre + 2 sachets sucre vanillé
- 50gr farine
Dans poêlon et sur feu doux, faire fondre beurre + chocolat. Quand le tout forme une pate, retirer du feu et incorporer un à un les 3 jaunes d’œufs puis sucre et farine.
Battre les blancs en neige, ajouter à la pâte.
Beurrer un moule à cheminée si vous avez, y verser la pâte et cuire à feu très doux (175 degrés) pendant 25 min environ. La pâte doit rester molle mais il faut qu’en y plongeant un couteau, la lame en ressorte nette.
Servir avec une crème à la vanille pas trop épaisse.
SUPER BON! MERCI Françoise pour la recette.
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